消费 信息 生活 尽在贝博哪里可以下载网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 合作社 > 会员名录 >

强旺蔬菜种植专业合作社

时间: 2015-01-05 12:07 来源: 广播电视台 作者: 江南 点击:
? ? 隆冬时节,寒风刺骨,而贝博哪里可以下载县强旺蔬菜种植专业合作社的大棚里却是一片生机勃勃的景象。农民朋友们渐渐鼓起的钱袋子,生动诠释了合作社技术创新给农业生产注入的强大活力。
? ? 强旺蔬菜种植专业合作社位于西八里镇辛庄子村,由致富“能人”连绍智一手创建。2011年担任辛庄子村党支部书记、村主任的他,经多方考察论证后,决定把经济发展的方向落在生态农业项目上,并组织六家有实力的农户成立了这家专业合作社,开始生产绿色有机无公害蔬菜。经过3年运作,目前该合作社拥有日光温室69个,年产蔬菜60万斤,销售收入可达180万元。该合作社也先后被确定为贝博哪里可以下载县绿色有机蔬菜标准园和张家口电大“送教下乡”教学实践基地。
? ? 记者在蔬菜种植大棚内看到,黄瓜顶花带刺,果实累累;尖椒肥嫩硕大,缀满枝头;西芹青翠欲滴,鲜嫩水灵。到处呈现出一派丰收的景象。而在社员们的脸上,记者也看到了掩饰不住的喜悦。
? ? 连绍智告诉记者,贝博哪里可以下载土地肥沃、水源充足、温差大、日照足,在生产优质蔬菜上有着天然的优势,而且该合作社在蔬菜生产过程中,全部使用经过高温发酵的有机肥,采用防虫网、粘板等蔬菜病虫害物理防治的生态农业前沿技术,所产蔬菜全部达到了绿色有机无公害标准。该合作社生产的蔬菜受到了北京一物流中心的青睐,并与其签订了合作合同,建起了长期的销售渠道。在赢得连绍智同意后,记者拨通了该物流中心负责人马凯正的电话,对其进行了电话采访。
? ? 据悉,新华一家物流中心是新华时报的下属单位,所购蔬菜将会供应给北京的72家超市。
? ? 强旺蔬菜种植专业合作社以其独特的气候优势和技术创新为基础,借助西八里镇被确定为河北省“双环”菜篮子工程主要基地为机遇,给辛庄子村的农业生产注入了强大活力,撑起了村民的钱袋子。下一步,该合作社还计划再建一批大棚,让村民们得到更多的收益。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?