消费 信息 生活 尽在贝博哪里可以下载网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 合作社 > 会员名录 >

贝博哪里可以下载县庆金柱养殖种植专业合作社

时间: 2015-01-05 12:13 来源: 未知 作者: 江南 点击:
? ? 来到韩家房村庆金柱养殖科普示范基地,经过严格的喷雾消毒后记者方才进入生猪养殖场内。18个养殖大棚整齐地排列在眼前,进入棚内,记者看到,棚内被科学地分为四个区:母猪区、产房、保育栏和育肥区,产房内产床上刚出生几天的小猪崽正在争相进食,窗外的暖风炉和抽风机运作着,保证室内温度和空气流通,让虚弱的母猪和小猪崽们平安度过哺育期,工作人员告诉记者28天后母子分开,小猪到保育栏,再过一个月后到育肥区,5个半月后就可出栏了。育肥区内,每一头猪何时补铁,何时补土,何时生病吃了什么药,养殖工人都一一清晰做了记录,工人们每周一、三、五还会给养殖区内喷消毒液,全养殖场内也会进行统一防疫消毒。
? ? 据了解,庆金柱肉猪养殖场于2012年4月由韩家房村村民以农民合作社的形式建起的,该养殖场以“合作社+基地+农户”的模式经营,即在统一供应良种、统一采购饲料、统一饲养技术、统一防疫、统一销售的“五统一”管理服务模式下共同经营,社员不仅享受到免费的技术服务,而且养殖户降低成本20%左右,不但提高了效益,也大大提高市场竞争力。养殖户每年的纯收入可到10万元左右,合作社104户社员全都尝到了实惠和甜头。
? ? 贝博哪里可以下载县庆金柱养殖种植专业合作社 理事长赵玉柱:现在已经发展到规模一年可出栏一万头生猪,组织老百姓就业每年在80至100人,每年给老百姓解决玉米籽280万至300万斤。
? ? 今年以来,为进一步解决养殖场规模化发展带来的排泄物的“归宿”问题,庆金柱合作社在农牧局、科技局和畜牧水产办的帮扶指导下,确立了以净化排泄物治理为核心的“养殖-沼气-种植”的农业循环发展模式,并先期建设了占地150亩、共计30个春秋大棚的蔬菜种植园,将猪粪腐熟发酵用作田间肥料,绿色无害的各类蔬菜品质极佳,在贝博哪里可以下载县市场很受欢迎,比普通蔬菜价格高出1-2角钱,并与北京京华亿家达成供货协议,客户每两天上门收购一次蔬菜。年产蔬菜180万斤,纯利润达50万元。
? ? 与此同时,?800立方规模的沼气池正在建设当中,建成后,将通过沼气池把养殖业和种植业有机地结合起来,形成养殖场粪便处理产生沼气,沼气供本场和村民日常使用,沼液和沼渣供大棚蔬菜施肥的良性循环机制,实现经济效益和生态效益的双赢。
? ? 贝博哪里可以下载县庆金柱养殖种植专业合作社理事长赵玉柱:沼气池能把废弃物再利用,沼渣和沼液是有机蔬菜必不可少的东西,这样就把土地的利用价值提高了一部分,成了真正的有机蔬菜。我们沼气准备给全村的农户接过去,这就是变废为宝嘛,用于日常的生活利用。15年希望再有个新的起点,我们每年光解决就业劳动力解决30000人,生猪出栏到12000头,有机蔬菜出棚到300万斤,在农民致富道路上再更往高提一步。
? ? 庆金柱合作社采用的“养殖-沼气-种植”为构架的循环农业模式,养殖与种植相互促进,协调发展,既促进了资源的循环利用,又保护了环境,增加了农民收益,为全县农业现代化建设趟出了一条新路子。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?